Alors comme j'ai des réclamations... soit disant la recette de notre pain d'épice reste introuvable, la revoilà !
250g de farine
1/2 paquet de levure
100g de cassonade
épices
OK, je détaille :
2c à c de canelle en poudre
2-3 clous de girofles écrasés
3 gousses de cardamome ouvertes et écrasées
2 "pétales" d'anis étoilé
1 pincée de piment (JB's touch)
125g de miel
2dl de lait
2c à s de sirop d'anis
1. Mélanger farine, levure, sucre, épices
2. Faire fondre le miel et le sirop d'anis dans le lait, à feu doux
3. Verser petit à petit le lait+miel+sirop dans le saladier de farine+...
4. Cuire 1H à 170°C, dans un moule à cake
Astuce : ne pas trop tourner la pâte pour pas qu'elle soit élastique !
1 commentaire:
hei coucou Claire!
ca c'est la magie de Noël! je cherche une recette de pain d'épices, je me souviens d'une photo appétissante et des 3"t" de ton blog, et là en plus de trouver la recette, je vois 3 patttes qui revit! cool!
j'espère que vous allez bien!
bises
Géraldine
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