Tout le monde connait cette recette mais un petit rappel ne fait pas de mal et donnera surement des idées à quelques uns pour le week-end prochain... (c'est d'ailleurs la fête des mères...)
Ingrédients:
- 3 oeufs- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- des biscuits à la cuillère (assez pour faire 2 épaisseurs de gâteau)
- du café plutôt fort
- 2-3 carrés de chocolat pour faire les copeaux (avec un économe, rien de plus simple !!)
Préparation :
- Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Tremper rapidement les biscuits dans le café (1 par 1).
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Puis d'une 2ième couche de biscuits et d'une 2ième épaisseur de crème.
- Recouvrir de copeaux de chocolat pour la déco.
- Laisser au réfrigérateur 4 heures minimum, toute une nuit, c'est mieux !
- Laisser au réfrigérateur 4 heures minimum, toute une nuit, c'est mieux !
Bon ap' à l'italienne !
2 commentaires:
C'est bien tout ça mais on sent que tu passes plus de temps à la maison toi !!!
Enregistrer un commentaire