C'est l'été... et avec l'été, on a envie de manger frais...
Que diriez-vous d'un tzatziki ?
- 1 petit concombre
- 2 petites gousses d'ail
- 200g de fromage blanc (pour les finlandais: je prends du Viilikerma - c'est un petit pot blanc avec une feuille de basilic dessus, au rayon frais)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
Eplucher et râper le concombre (comme pour les carottes râpées). Le faire dégorger.
Eplucher les gousses d'ail et les couper en tout petit (ou les passer au presse-ail)
Egoutter les râpures de concombre dans la main pour enlever un maximum d'eau.
Mélanger le tout: ail + concombre + fromage blanc + huile d'olive + sel (au goût !)
Laisser reposer un peu au frigo.
Déco: une petite feuille de basilic, mais ça peut être tout autre chose !
A déguster en entrée ou en apéro sur des toasts
2 commentaires:
Maim miam ...
Attention... 2 petites gousses d'ail... avec 2 grosses, c'est un peu fort !!!
J'ai digéré la deuxième tentative avec 2 grosses gousses tout un après-midi !!!
Enregistrer un commentaire