Les forêts finlandaises abondant de myrtilles, voilà une utilisation possible (en dehors de la fameuse confiture !!)
Pour 2
Pour 2
Crème au citron :
J'utilise la même recette que pour la tarte au citron.
2 oeufs
50g de sucre
30g de maïzena
3dl de jus de citron + zeste
10g de beurre
Battre jaunes d'oeuf + sucre au fouet
Incorporer la maïzena
Diluer peu à peu avec le jus de citron
Faire épaissir à feu doux tout en battant au fouet
Une fois le mélange épaissi, incorporer le beurre, toujours au fouet
2 options : monter les blancs en neige et les incorporer à cette crème ou garder les blancs en neige pour faire une décoration sur le dessus
Coulis de myrtilles :
100g de myrtilles
40g de sucre
Faire éclater les myrtilles avec le sucre à feu doux
Ne pas trop cuire pour garder la forme des fruits
Ne pas mettre tout le jus rendu dans les verrines
Verrine :
Répartir une première couche de fruits
Couvrir de mousse/crème au citron
Recouvrir de myrtilles
Décoration :
Possibilité de couvrir le haut des verrines avec du blanc d'oeuf monté en neige (attention à ceux qui n'aiment pas le blanc d'oeuf cru)
Faire sécher quelques zestes de citron au four pour qu'ils deviennent durs et avec une forme enroulée
3 commentaires:
Hummm !
Ca a l'air bien bon tout ça Claire !
Tu nous mettra une photo ?
tchao
Manu
Salut Manu !!
Ben pour mettre une photo, il faudra que je le refasse... j'ai oublié d'en prendre et on a mangé trop vite tellement c'était bon !!!
JB va bientôt en avoir marre que je prenne tout le temps des photos avant qu'il commence à manger !!!
Non, je rigole ! Promis, si je le refais bientôt, je rajoute la photo !!!
Gros bisous Manu !
bonne idée les photos ! Tu pourrais aussi prendre une photo de JB avant et après qu'il est mangé la recette. On verra comme ça si c'est bon.
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