Voilà une recette toute simple et extra !
En plus, ces petits scons (à la taille que vous voulez) sont faciles à transporter... en rando, chez des amis pour un apéro, chez soi avec une grosse salade...
Merci Maman pour la recette !!!
- 250g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c à s de moutarde
- 50g de beurre mou (en fait, je le coupe en petits morceaux et il se réchauffe tout seul au contact des mains... pas besoin de prévoir de le sortir à l'avance !)
Faire le "sable" avec les mains
Ajouter peu à peu un peu de lait (1 verre grand max) jusqu'à ce que la pâte fasse une boule et ne colle plus aux doigts.
Ajouter ensuite :
- 150g de gruyère
- 150 g de lardons (ou de dés de saumon fumé pour plus de finesse !)
Faire ensuite des petits tas, bien espacés sur une plaque et cuire entre 10min et 30min (depends on size) à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.
Un régal !
2 commentaires:
Deux fois ds la semaine ,qd même les scons !! Je crois que cécile les adore...
++
Par contre il faut mettre les lardons et le gruyère avant le lait. Mais sinon merci, pas besoin d'appeler les parents pour récupérer la recette !
Enregistrer un commentaire